フード

9商品

  • < 前
  • 次 >
9件 1-9表示
  • あけび味噌 あけび味噌

    売り切れ

    野生のあけびの果皮をきざみ、有機大豆と麦麹で仕込んだ自家製味噌、ごまペーストなどと合わせた、野趣あふれる菜味噌です。

  • 和栗のペースト 和栗のペースト

    800円(税抜)

    奥豊後産自然栽培(農薬不使用)の栗を茹ででペーストにしました。パンに塗ったり、クレープやカステラにトッピングして手作りデザートに。

  • 大葉のジェノベーゼソース 大葉のジェノベーゼソース

    800円(税抜)

    自然栽培(農薬不使用)の大葉(青じそ)とナッツ、農薬不使用ニンニクで作りました。

  • 焼米グラノーラ 焼米グラノーラ

    1,200円(税抜)

    焼き米は平安時代から伝わる日本の伝統的な保存食。

  • カントリークッキー カントリークッキー

    250円(税抜)

    クルミ、レーズン、ココナッツ、オートミール、チョコチップなどすべてオーガニック素材使用。乳製品、卵不使用。

  • 椎茸のクリームソース 椎茸のクリームソース

    700円(税抜)

    豊後大野産の原木椎茸をたっぷり使用。ニンニクを効かせた旨味たっぷりの濃厚なソースです。

  • 塩麹のバーニャカウダソース 塩麹のバーニャカウダソース

    900円(税抜)

    乳製品不使用。九州産米麹で仕込んだ塩麹でコク深いうまみを出しました。野菜にぬったり、和え物や各種ソースにお使いください。

  • 酒粕のタルタルソース 酒粕のタルタルソース

    700円(税抜)

    豊後大野市老舗の蔵元の、九州産純米酒粕使用。卵、乳製品を一切使わず、植物性の材料だけでもコクのあるソースです。

  • 薬膳ラー油 薬膳ラー油

    800円(税抜)

    九州産農薬不使用のショウガとにんにく、調味料にもこだわって作りました。

  • <
  • 1
  • >
9件 1-9表示
  • < 前
  • 次 >
写真協力は「タオ・オーガニック・キッチン」になります。