このショップはサンプルショッップのため、画像の商品は購入できません。
商品の詳細が知りたい場合は、下記リンクからご確認ください。

写真協力は「タオ・オーガニック・キッチン」になります。

野生のあけびの果皮をきざみ、有機大豆と麦麹で仕込んだ自家製味噌、ごまペーストなどと合わせた、野趣あふれる菜味噌です。
秋の季節限定品です。

【原材料】
あけび果皮(大分産)、麦味噌(大分産)、一番搾りごま油、ごまペースト、キビ砂糖(奄美産)

ほろ苦さとコクがごはんのお供やお酒の肴にぴったり。





湯豆腐に乗せたり、和え物等にも。(野生の物の為、皮の木化した部分が入っている場合がありますが、品質に問題ありません)



アケビは天然酵素が豊富な滋養強壮食品として食べられていました。
がん予防 抗炎症作用 脂質降下作用 肝臓病予防 利尿作用 などがあるといわれています。
栽培物もありますが、野生の採りたてを使っているのでパワーが違います。
今注目のソマチットも植物の中では一番含まれているそうですよ。

※ソマチットは、すべての生命体や石、水、大気中など地球のいたるところに存在する超小型の生命体。
1000度以上の高温でも超低温でも、放射能を浴びても死滅しないことから不死の生命体とも言われ、人体の免疫力向上とも大きな関係があると考えられている。

※ご注意
・分離することがありますが、品質に影響ありません。清潔なスプーンなどでよくかきまぜてからお召し上がりください。
・商品は冷暗所で保管してください。商品はすべて添加物不使用で素材の持ち味をいかして調味しているため、開栓後は冷蔵の上(10℃以下)お早めにお召し上がりください。
  • あけび味噌
  • あけび味噌
  • あけび味噌
  • あけび味噌

あけび味噌

fd104

800円(税抜)

定価 800円(税抜)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

一緒に購入されている商品

  • 焼米グラノーラ 焼米グラノーラ

    1,200円(税抜)

    焼き米は平安時代から伝わる日本の伝統的な保存食。

  • 和栗のペースト 和栗のペースト

    800円(税抜)

    奥豊後産自然栽培(農薬不使用)の栗を茹ででペーストにしました。パンに塗ったり、クレープやカステラにトッピングして手作りデザートに。

  • 酒粕のタルタルソース 酒粕のタルタルソース

    700円(税抜)

    豊後大野市老舗の蔵元の、九州産純米酒粕使用。卵、乳製品を一切使わず、植物性の材料だけでもコクのあるソースです。