このショップはサンプルショッップのため、画像の商品は購入できません。
商品の詳細が知りたい場合は、下記リンクからご確認ください。
写真協力は「
タオ・オーガニック・キッチン」になります。
奥豊後産自然栽培(農薬不使用)の栗を茹ででペーストにしました。
パンに塗ったり、クレープやカステラにトッピングして手作りデザートに。
秋の季節限定品です。
【原材料】
栗(大分産)、キビ砂糖(奄美産)、豆乳(九州産)、ラム酒 塩
秋です。栗の季節です!
「どんぐりを かごいっぱい ひろったら、おさとうを たっぷり いれて、 にようね」
「くりを かご いっぱい ひろったら、 やわらかく ゆでて くりーむに しようね」
〜なかがわ りえこ 作 「ぐり と ぐら」 より
ぐりとぐらのようにわくわくしながら栗をひろい、やわらかくゆでておいしいペーストにしました。
ちょっぴりラム酒を入れて、大人も大満足の味に。
落ちたてのフレッシュな栗をすぐ加工しているので、和栗の風味が濃厚です。
これがあれば、自家製モンブランやマロンパフェ、栗ようかんまで簡単におうちスィーツができますよ。
もちろんそのまま食べても美味しいです。
ぼくらのなまえはぐりとぐら このよでいちばんすきなのは おりょうりすること たべること ぐりぐらぐりぐら♪
〜なかがわ りえこ 作「ぐり と ぐら」より
※ご注意
・分離することがありますが、品質に影響ありません。清潔なスプーンなどでよくかきまぜてからお召し上がりください。
・商品は冷暗所で保管してください。商品はすべて添加物不使用で素材の持ち味をいかして調味しているため、開栓後は冷蔵の上(10℃以下)お早めにお召し上がりください。