このショップはサンプルショッップのため、画像の商品は購入できません。
商品の詳細が知りたい場合は、下記リンクからご確認ください。

写真協力は「タオ・オーガニック・キッチン」になります。


自然栽培(農薬不使用)の大葉(青じそ)とナッツ、農薬不使用ニンニクで作りました。
香り高くコクがあります。パスタやマリネ、和え物に。 季節の限定品です。


【原材料】
大葉(大分産)、EXバージンオリーブオイル、松の実、オーガニックくるみ、塩、にんにく(大分産)


ジェノベーゼといえばバジルですが、シソでも美味しくできます。
シソは古くから薬草として親しまれている和のハーブです。
シソのβーカロチンの含有量は野菜の中でもトップクラス。
夏の日差しは過酷で、植物は沢山の抗酸化物質を作り紫外線から身を守ります。
シソをはじめ、モロヘイヤやつるむらさき、空芯菜などの夏の葉野菜は抗酸化物質が抜群に豊富ですが、夜の間に作られた抗酸化物質は、夕方には激減してしまいます。
タオ・オーガニック・キッチンでは抗酸化物質が一番多い朝どりのものを使ってます。
シソには他にもαーリノレン酸や、鉄分、カルシウムなど栄養たっぷり。
抗酸化物質をたっぷりとって、さびない体をつくりましょう。





夏は冷製パスタに。
合えるだけでごちそうです。





トマトと大葉、水切りした豆腐で和風カプレーゼに。
ゆでたジャガイモと合えても美味しい。





生産者さんの畑で青々と育っている大葉


※ご注意
・分離することがありますが、品質に影響ありません。清潔なスプーンなどでよくかきまぜてからお召し上がりください。
・商品は冷暗所で保管してください。商品はすべて添加物不使用で素材の持ち味をいかして調味しているため、開栓後は冷蔵の上(10℃以下)お早めにお召し上がりください。
  • 大葉のジェノベーゼソース
  • 大葉のジェノベーゼソース
  • 大葉のジェノベーゼソース

大葉のジェノベーゼソース

fd101

800円(税抜)

定価 800円(税抜)

購入数

商品レビュー

レビューはありません。

一緒に購入されている商品

  • 焼米グラノーラ 焼米グラノーラ

    1,200円(税抜)

    焼き米は平安時代から伝わる日本の伝統的な保存食。

  • 和栗のペースト 和栗のペースト

    800円(税抜)

    奥豊後産自然栽培(農薬不使用)の栗を茹ででペーストにしました。パンに塗ったり、クレープやカステラにトッピングして手作りデザートに。

  • 酒粕のタルタルソース 酒粕のタルタルソース

    700円(税抜)

    豊後大野市老舗の蔵元の、九州産純米酒粕使用。卵、乳製品を一切使わず、植物性の材料だけでもコクのあるソースです。