このショップはサンプルショッップのため、画像の商品は購入できません。
商品の詳細が知りたい場合は、下記リンクからご確認ください。
写真協力は「
タオ・オーガニック・キッチン」になります。
茄子の酵素シロップ [250ml] 【季節限定商品】
農薬不使用の茄子をキビ砂糖で漬け、2週間酵素発酵させました。酵素発酵させているので、より味わい深く滋養豊かなシロップになっています。
炭酸水やお湯で3〜4倍に割ってお召し上がりください。
【原材料】
茄子(大分産)、キビ砂糖(奄美産)、オーガニックレモン果汁
茄子は淡色野菜に分類されていますが、黒紫の皮にはナスニンというポリフェノールの一種が豊富に含まれており、抗酸化作用が高くがん細胞の発生を抑制する力は野菜の中でもトップクラス。
お家で料理する時も、皮ごと使うのをお勧めします。
又、茄子のヘタは消炎作用があり、黒焼きにして歯磨き粉として使われていました。
その栄養価の高い皮とヘタだけを集めて酵素に漬けました。
茄子の酵素シロップ?!
どんな味だか想像がつきませんね。
レモン果汁を入れているので爽やかな、それでいて懐かしい味で、家族には大好評です。
是非一度お試しください。
豊後大野産の農薬不使用の茄子を使っています。
※ご注意
・分離することがありますが、品質に影響ありません。よく振ってからお召し上がりください。
・商品は冷暗所で保管してください。商品はすべて添加物不使用で素材の持ち味をいかして調味しているため、開栓後は冷蔵の上(10℃以下)お早めにお召し上がりください。